Home / Islam

Senin, 6 April 2020 - 17:48 WIB

19 Kiai Bakal Pimpin Istighosah Kubra Online di Malam Nisfu Sya’ban. Mari Ngarep Barokah!

Ilustrasi Istigatsah Kubra NU

Ilustrasi Istigatsah Kubra NU

Surabaya – Sebanyak 19 kiai akan memimpin istighosah kubra online pada malam Nisfu Sya’ban, Rabu 8 April 2020 dimulai pukul 19.30 WIB. Acara yang digagas Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur dengan Pemerintah Provinsi Jawa Timur (Pemprov Jatim) ini akan digelar di tiga titik.

Di kutip dari Nu Online pada Senin (6/4/2020), lokasi pelaksanaan istighosan itu yakni di kantor PWNU Jatim, Gedung Negara Grahadi Surabaya, serta di Pesantren Lirboyo di Kediri.

“Meski istighosah dilakukan di tiga titik, tapi masyarakat bisa menyaksikan melalui TVRI dan 19 media televisi dan radio lokal di Jawa Timur,” ujar Ketua PWNU Jatim KH Marzuki Mustamar, Sabtu (4/4/2020).

Baca  Empat WNA India di Masjid al-Ittihad Sleman Positif Covid-19

Sebanyak 11 kiai yang akan memimpin istighosah di Kantor PWNU Jatim terdiri dari KH Miftahul Ahyar (Miftachussunnah, Surabaya), KH Nawawi Abd Jalil (Sidogiri, Pasuruan), KH Agoes Ali Masyhuri (Bumi Shalawat, Sidoarjo), dan KH Mutawakkil Alallah (Zainul Hasan, Genggong Probolinggo).

Kemudian ada juga KH Ubaidillah Faqih (Langitan), KH Abd Adhim Kholili (Bangkalan), KH Abd Matin Djawahir (Tuban), KH Marzuki Mustamar, KH Ali Maschan Moesa (Surabaya), KH Syafrudin Syarif (Probolinggo), serta KH Dzul Hilmi (Surabaya).

Baca  UAS ke Sandi: Simpan Video Ini, Mungkin Bermanfaat 5 Tahun ke Depan, Apa Maksudnya Ya?

Sedangkan yang memimpin di Pesantren Lirboyo yaitu KH Anwar Manshur, KH Kafabihi Mahrus, KH Zainuddin Djazuli (Ploso), KH Nurul Huda Djazuli (Ploso), KH Fuad Djazuli (Ploso), KH Anwar Iskandar (Ngasinan) KH Abd Hadi, dan KH Athoillah Anwar.

Marzuki yang juga Pengasuh Pesantren Sabulirrosyad Kota Malang menambahkan, istighosah kubra online pada malam Nisfu Sya’ban bertujuan meminta pertolongan kepada Allah SWT supaya pandemi virus corona (COVID-19) segera dientaskan

Baca  Baru! Peneliti China Beberkan 30 Mutasi Baru Virus Corona

“Kita sudah melakukan ikhtiar lahir yakni para dokter telah berupaya secara maksimal, bahkan banyak dokter yang meninggal dunia. PWNU Jatim bersama Pemprov Jatim berikhtiar secara batin dengan gerakan batin istighosah kubra dari rumah masing-masing,” terang Kiai Marzuki.

“Kami meminta Nahdliyin dan umat Islam, mari bersama-sama menengadahkan kedua telapak tangan memohon pertolongan Allah SWT di malam Nisfu Sya’ban,” pungkas Marzuki.

Sumber

 

Share :

Baca Juga

Islam

Ikuti Imbauan Ma’ruf, Menag Setuju Zakat Ditunaikan Sebelum Ramadan, Imbas Corona

Islam

Empat Tanda Sebelum Nabi Isa as Turun ke Bumi

Islam

Makkah adalah Baladul Amin, Tidak Akan Dimasuki Corona Jika Corona Itu Tha’un

Islam

UAS Mengatakan Virus Corona Tentara Allah. Beda dengan Pendapat Quraish Shihab

Islam

Inilah Makna Ikhlas yang Tersembunyi dalam Surah Al-Ikhlas. Tidak Banyak Orang Mengetahuinya

Islam

Belajar Islam Menyenangkan Lewat Komik Lucu
Cara Mendidik Anak di Zaman Modern

Islam

UAS Batalkan Semua Agenda Ceramahnya; Banyak Netizen Nyinyir Tak Paham

Islam

Dialog UAS Dan JK: Masjid Harus Tetap Azan